Сервис обратного звонка RedConnect

Про лето, квартира 140 м2

10 млн руб
Стоимость реализации
140 м2
Площадь проектирования
420 тыс. руб
Стоимость проекта
100 дней
Срок разработки
Просторная квартира со сложной планировкой для большой семьи


Этот проект вы могли видеть в журнале Screenshot 2020-10-31 at 15.58.58.jpg

Смотреть описание
Дано:
Город Мытищи, очень солнечная, жаркая квартира площадью 130 м2 – результат объединения двух расположенных по соседству квартир. Оригинальная и сложная геометрия, высокий этаж, дизайнерский ремонт восьмилетней давности, превалирующий цвет – розовый. Семья с двумя детьми, часто бывают в Азии, любят современные азиатские интерьеры, лаконичные пространства, натуральные материалы, активный отдых. Муж и жена – бизнесмены, интеллектуалы. В числе пожеланий: привести сложное пространство к единой смысловой концепции, оставить часть мебели. Дать пространству больше жизни и цвета, при этом убрав тёплые тона: квартира достаточно жаркая и без них.

Решения
 • Разделили квартиру на две условные части: из первой сделали «взрослую», из присоединённой позднее – детскую. Зона между детскими комнатами стала малой гостиной.
 • В квартире было четыре санузла, мы объединили их в два: детский и взрослый. Детский санузел отделали керамогранитом. Во взрослом санузле организовали SPA, там смысловым акцентом стала массивная деревянная бочка в душевой. Под неё подобрали тиковую тумбу с каменной раковиной, приглушённое освещение, тёмные материалы.
 • На пол положили инженерную доску, стены выкрасили в прохладные оттенки водоэмульсионной английской краской Little green. Мы играли с голубыми и зелёными тонами, задавая динамику. Кухня преобразилась в плотном лазурном цвете, который оттенила мебель венге, стоявшая там изначально. С венге, правда, пришлось поработать: верхние фасады мы высветлили. В зоне фартука сделали мозаичный графический рисунок.
 • Заказчики любят древесину, и мы «вписывали» её везде, где это уместно. Например, стену за телевизором в гостиной оформили деревянными 3D-панелями.
 • По мере ухода вглубь квартиры оттенки «теплели»: там меньше прямого солнечного света, и мы могли разбавлять прохладные цвета оранжевыми штрихами.
 • Много старой мебели мы замиксовали с новой от разных фабрик, сумели для каждого интерьера подобрать гармоничные сочетания.
 • Организовали приточно-вытяжное кондиционирование по всей квартире, что было непросто, пришлось даже опустить потолки в душевой до 2,4 метров.
 • У нас получилось соединить сине-зелёную цветовую концепцию и розовый диван в гостиной, выбрав под него шторы похожего оттенка с ненавязчивой графикой.
 • Под конец работы над проектом пришлось внезапно вписывать в него пианино, и мы превратили малую гостиную в музыкальную комнату.

«Фишки» проекта
Изначально в объединённой квартире образовался длинный круговой проход из прихожей в кухню. Мы решили не убирать его – это лишило бы семью очень удобной большой кладовой. Когда мы сделали зону между детскими малой гостиной, получилось, что это всё пространство, которое видит от двери вошедший в квартиру человек. И чем дальше гость проходит в квартиру, тем больше пространства ему открывается, оно как будто подгружается по мере продвижения по дому. Очень интересный эффект, он на всех оказывает неизгладимое впечатление.
Смотреть отзывы

Елена
и
Вадим
Ефимцевы

#заказчик
Это наш уже второй проект с Анной и уверены, что не последний!
Фантастика! Квартира одновременно классическ... читать полностью

Дарья Занозина

#поставщик
Занимались комплектацией объекта коврами.
С Андреем и Анной безумно комфортно работать. Всегда всё очень ч... читать полностью